新闻中心
广西绿色建筑行业交流会暨2014绿色建筑技术与产品展览会在南宁国际
作者:admin 发布于:2015-06-08 09:16:02 文字:【 】【 】【

815日上午930分,2014绿色建筑技术与产品展览会开幕式于南宁国际会展中心2号 展厅举行,广西住房和城乡建设厅科技处杨栋处长、广西绿色建筑技术学会名誉理事长原广西大学副校长韦树英教授、广西建筑科学研究设计院副院长教授级高工朱 惠英女士、广西华蓝(集团)有限公司副总建筑师绿色建筑技术中心张霖主任、广西大学土木建筑工程学院建筑与城市规划系副系主任何江教授、广西大学电气工程 学院自动化高级工程师、硕士生导师海涛教授、深圳斯维尔科技有限公司后江林工程师等领导及行业专家出席开幕式。

本次展会将以“节能减排、绿色建筑、健康家园、生态城市”为主题,以市场需求为契机,发挥展览会集设备展示、技术交流、信息传递为一体的作用,进一步推动广西绿色建筑健康发展,以实际行动为美丽广西做出新贡献。



    开幕式结束后10时许,2014年广西绿色建筑行业交流会接着在2号 展厅举行。会上杨栋处长和韦树英教授致辞,立足行业发展实际,展望广西绿建发展的美好未来。广西建筑科学研究设计院副院长、教授级高工朱惠英女士在交流会 上发表了名为“南宁五象新区绿色生态示范区建设之路探索”专题报告,从政府的政策以及绿色建筑评价标准的角度出发,深入探讨南宁五象新区的建设所存在的问 题。随后,深圳斯维尔科技有限公司后江林工程师作了名为“基于BIM的绿色建筑技术的解决方案”专题报告,指出绿色建筑设计与评价中软件模拟应用的案例及发展前景。会后,朱慧英女士与后江林先生就绿色建筑问题与观众进行互动与交流。

                                              【专家做专题演讲】


816日 上午交流会进入第二天。广西华蓝(集团)有限公司副总建筑师绿色建筑技术中心张霖主任发表名为“与绿色建筑同行”的专题报告,深入浅出的讨论广西绿色建筑 评价标识由项数向评分的转变,详细介绍了广西首个二星级公共绿色建筑项目南国奕园,及绿色建筑成本增量等问题。接着广西建筑科学设计研究院绿色建筑研究所 副所长、国家一级建筑师李云舟先生发表专题报告,“探索具有广西特色的绿色建筑”,在报告中他指出广西绿色建筑应轻保温、轻日照、重通风、重遮阳,保留广 西骑楼式建筑风格,并介绍了国内优秀绿色建筑案例。

                              【综合交流上,专家学者们回答观众提问】

报告完成后进入综合交流环节,在场的几位专家学者都上台与观众进行了亲切的互动交流。